Cмута

Когда приходит смута в дом, То время застывает в нем И нет там больше счастья, А только беды, горе и ненастье. А если смута охватила всю страну? И к власти приводят сатану, Кричат со всех сторон, Что править будет он. Он на крови взошел на трон И обещаний лживый звон Пронесся над страною И все вокруг охвачено войною. Народ никак понять не может, Что эта власть им точно не поможет. Она способна только воровать И деньги складывая под кровать Не прячутся и не стесняются они И в декларациях показывать их как свои. А на востоке смерть гуляет, А власть России руку пожимает. И те кто продал Крым за злато, Теперь они ведь депутаты. А на востоке смерть гуляет И жизни у народа отбирает. И только власти выгодна она, Чтоб деньги отмывать могла И лозунги вывешивать везде, Что все закончится недели через две. Народ поверил и пошел вперед, На фронте свои жизни отдает. И чтоб народу вовсе не пропасть, Сменить им надо срочно власть И Украину чтоб с колен поднять Со смутой надо бы кончать. И мир, достаток и надежды Сопутствовать нам будут как и прежде.
Автор: MrBin 08.12.17 22:15
12 3      2

Комментарии:

Со смутой надо бы кончать...
22.09.17 10:23
А кто против?
22.09.17 10:34
Что эта власть им точно не поможет. Она способна только воровать..
14.10.17 17:13
Это больше похоже на некое эмоциональное прозаическое построение, которое далеко от хорошей поэтической формы. Здесь нужна доработка
26.10.17 20:46
Проза? Может быть! Есть ли ошибки? Есть! Но вряд ли я б назвал это "прозой". Ритмический рисунок стиха есть, он не ярковыраженный, но есть. Размерность строк хромает, но этим страдает большинство из тех, кто представляет здесь свои стихи, но, что хорошо, что здесь не придераются к этому, а больше обращают внимание на смысл произведения и рифму.
26.10.17 21:03

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, рассказы или другие произведения, воспользуйтесь специальной формой.