И изменился человек

Среди двора, почти в потёмках Мы проводили вечера: С вином, с гитарой, при девчонках И нас гоняли опера. В него сходились позже снова, Мешая шумом людям спать. Из окон громко и сурово Нам предлагали замолчать. Когда портвейн тянул на подвиг - Бросали мы своих подруг И, потеряв нормальный облик, Разминку делали для рук. Днём нас воспитывала школа, А после уличный ликбез: С площадки школьной для футбола, Где мы сгоняли лишний вес. На жизнь такую нет обиды И даже нравился тот век. С годами поменялись виды И изменился человек. 22.07.2017 Николай Саллас
Автор: ressei 03.08.17 01:26
9 0      0

Комментарии:

Мы тоже часто вот так под гитару во дворе песни пели, правда без портвейна, но было очень хорошо и весело! Спасибо за воспоминание!
05.08.17 11:16
За всю жизнь только в одном доме соседи были ближе родни. Мы там прожили больше 30 лет. Там мы и пели и в скакалки прыгали ,на велосипедах катались, это когда уже все семейные были. Выпивали по праздникам.Выносили всякую снедь на табуретки и угощались все.Многих уже нет, а те кто остались вспоминаем то время.И дети наши тоже помнят и часто вспоминнают... Спасибо Николай за приятные воспоминания ! Очень хороший стих !
05.08.17 13:48
Портвейн был не каждый день, как и потасовки. Просто это общий план вечерних мероприятий того времени. Сейчас они не лучше и я не краснею. Спасибо за отзыв, Галина!
05.08.17 18:10
Баба Лида , я вас понимаю и я тоже жил так , как вы описываете, но только до армии. После армии другой район и никого знакомых. Вот так и живём ...Спасибо за ваш отзыв!
05.08.17 18:15
Николай: а может лучше: Не изменился человек? (Виды поменялись, но не изменились:))) В остальном - знакомо и отлично раскрыта тема!
06.08.17 21:03

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, рассказы или другие произведения, воспользуйтесь специальной формой.