Недолгая, но всё-таки была.

Недолгая, но всё-таки была… Я на своём веку чего-то повидала. И счастья, в общем-то, было немало. Бывало, что не ладились дела, А иногда удачу, как Жар-птицу, За хвост мне удавалось ухватить… Скажите, мне война эта не снится? Не верю! Этого не может быть! Как можно убивать детей? Кто смеет Распоряжаться жизнями людей? Кто наглость беспардонную имеет Себя Всевышним возомнить, Корону на себя примерять И судьбы человечества вершить? За деньги… всё за деньги… Ради денег…И ради власти… Ну а власть нужна, чтоб красть… Чтоб беззастенчиво казну дербанить И золотом карманы набивать. И всё им мало! Миллионы! Миллиарды! Куда вам столько? Носом не пойдёт? Не хватит жизни, чтобы всё потратить, А на тот свет никто не заберёт Ни яхты, ни дворцы, ни бриллианты, Ни золотой батон и унитаз. Пришёл в мир голый, Без регалий, аксельбантов… Уйдёт без ничего любой из нас.
Автор: LENADETOHKA 17.04.18 19:57
23 5      1

Комментарии:

Яркое, сильное стихотворение, Лена! Когда душу переполняют эмоции, хочется закричать на весь мир от бессилия и непонимания. Мы это можем делать хотя бы в стихах и хоть немного становится легче.
17.04.18 21:17
Лена благодарю за сильные стихи!!! Особенно понравилось - "Куда вам столько? Носом не пойдёт? " Очень сильные строки!!! Уж действительно ходят в золотые унитазы, а всё им мало.Но за всё надо платить. И ничего просто так не бывает.
17.04.18 23:29
Спасибо, Леночка, за понимание и сопереживание. Для меня стихи действительно лекарство, ничего другого, к сожалению, для облегчения нашей участи сделать не в силах...
18.04.18 08:56
Спасибо, Нин Ник108, что читаете, понимаете и воспринимаете адекватно.
18.04.18 08:58

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.


Для того, чтобы опубликовать стихи, рассказы или другие произведения, воспользуйтесь специальной формой.